12月8日(土)の夕飯
本格イタリア・ピッツァです。
前日夜に届いたお取り寄せのピッツァ。
翌日の土曜夜の夕飯で頂きました。
まずは「アンチョビ&トマト」から。
アンチョビの塩気がちょうど良く・・・
トマトの酸味とぴったりですな。
お次は「シチリアーナ」。
オリーブのスライスが効いてます。
アンチョビも少し乗ってて美味いなぁ、これも。
最後は定番の「マルゲリータ」。
ピッツァならこちらですよね。
ちょっと焦げちゃいました。
食べながら焼くのは忙しかったですわ~。(^^;
モッツァレッラ、トマト、バジリコのみ。
シンプルで美味いですなぁ♪
ピッツァの後はメインのこちら。
蒸し鶏野菜添え。
塩胡椒のみでシンプルに。
いやいや、本格ピッツァは美味いですわ。
まだ二度目の利用ですが三度目もあるかもね。
またイタリアワインと共に頂きましょう♪
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