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2012年12月 9日 (日)

12月8日(土)の夕飯

本格イタリア・ピッツァです。

前日夜に届いたお取り寄せのピッツァ。
翌日の土曜夜の夕飯で頂きました。

まずは「アンチョビ&トマト」から。
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アンチョビの塩気がちょうど良く・・・
トマトの酸味とぴったりですな。
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お次は「シチリアーナ」。
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オリーブのスライスが効いてます。
アンチョビも少し乗ってて美味いなぁ、これも。
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最後は定番の「マルゲリータ」。
ピッツァならこちらですよね。
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ちょっと焦げちゃいました。
食べながら焼くのは忙しかったですわ~。(^^;
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モッツァレッラ、トマト、バジリコのみ。
シンプルで美味いですなぁ♪
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ピッツァの後はメインのこちら。
蒸し鶏野菜添え。
塩胡椒のみでシンプルに。
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いやいや、本格ピッツァは美味いですわ。
まだ二度目の利用ですが三度目もあるかもね。

またイタリアワインと共に頂きましょう♪

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