12月8日(土)の朝飯
今日は完璧!
先日購入した551蓬莱の豚まんと焼売。
本日の朝飯に。>珍しい
本日は経木を『完璧』に剥がすことができました♪
豚まん半個と焼売2個を冷酒と共に。
わたしはいつも「辛子+ウスターソース」で。
皆さんはどうなのかなぁ?(^^)
そして第2弾は熱燗と共に。>酒は同じ
辛子+ウスターソースも変わりません!>きっぱり(笑)
この時も経木剥がしは『完璧』!(^^)v
コツがあるんですよ~♪
残ってたのは豚まん1個と焼売4個。
半分だけ頂くつもりだったんですけどね。
「全部喰ってまうか~」のノリとなりました。(^^)
さて、「経木剥がし完璧化」講座です!
①豚まんを湿らせてお皿に「裏向き」に乗せる。>大事
②ラップを「ぴったり」かける。>とても大事
③皿が熱くて火傷しそうなくらいまでレンジでチン!>とっても大事
④ラップをとって片方の手の指で豚まんを押さえたら・・・
⑤経木を「ゆっくり」「真上に」「様子を窺いながら」剥がす。>と~っても大事
これで完璧に剥がせます!
何年か前に探偵ナイトスクープで観たのかな?
551蓬莱の営業部長さん(TVCMのお父さん役)が出はったはず。
今日は2回とも成功!
いい一日になりそうな予感ですな。>←単純(笑)
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント