« 立呑み「チエちゃん」@堺市深井 | トップページ | 『虎徹』@難波千日前 »

2012年11月10日 (土)

シェフの隠れ家「あぶり工房」@堺市深井

この日で部下が戦線離脱です。

本音は耳に入らずじまい。
昨日でひとり減ったわたしの部署。
2名から1名へ半減、ってわたしひとりやん!
しばらくはとんでもない日々が続くことでしょうなぁ。
まぁ、「なるようにしかならん」主義なのであまり心配してませんけど。(笑)

そんな退職する若手の送別会。
堺市は深井にある居酒屋さんにて。
Dsc05793

集まったのは総勢18名。
多いのか少ないのか?>総従業員数55名
Dsc05794

お料理はまず最初は野菜系ですな。
サラダの登場です。
Dsc05795

お次は揚げ物セットの登場です。
ポテトに唐揚げに串揚げは何だった?(^^;
Dsc05796

こちらはチーズフォンデュ。
えび天にチーズのトマトソースを絡めて頂きます。
Dsc05797

Dsc05798

こちらはお店の得意な「炙り」でしょうか?
鶏もも肉のタレ焼ですな。
Dsc05799

そして麻婆豆腐。
もっと辛いのがわたしの好みでした。
Dsc05800

こちらは小籠包ですな。
あ、だいぶ前に用意されてたタレを付けるの忘れたわ。(笑)
Dsc05802

最後はマッシュルーム入りトマトソースのパスタ。
数十年前に小学生だった頃の給食みたいな感じ?(^^;
Dsc05803

メニューが和洋中折衷なので・・・
ドリンクはビールのみで進めたこの日。

まぁ、転職はよくあることでしょうな。
職場が変わっても人生は続く。
変わると振り出しに戻って一から。

それだけは忘れずにな。>○○君

|

« 立呑み「チエちゃん」@堺市深井 | トップページ | 『虎徹』@難波千日前 »

居酒屋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シェフの隠れ家「あぶり工房」@堺市深井:

« 立呑み「チエちゃん」@堺市深井 | トップページ | 『虎徹』@難波千日前 »