キリンビールセミナー『今日はビア・パーティー』
キリンビール横浜工場へ遠征したこの週末!
「キリン横浜ビアビレッジ」が目的地です。
庭園の向こうにはビールの貯蔵タンク群。
工場ですからね。
天気のよかった土曜日。
木漏れ日の中を会場へ。
会場「ビアポート」の1階入り口正面の階段。
こちらを上がった2階が会場とのこと。
階段を上がった真正面が会場でした。
こちらでセミナー参加するのは初めてですので。
2階にも入り口があって工場見学のビルから繋がってます。
こちらの「ビアポート」は1階がレストラン。
無煙ロースターでBBQやジンギスカンを頂けるのです。
さて講義中は撮影不可のセミナー。
開始前に講義会場の模様を。
そして楽しい講義の最後に擬似「ビア・パーティ」体験。
お料理6種をビールと共に頂きました。
「クロスティーニ2種」。
「シーザーサラダ」。
「生ハム・ビールピクルス添え」。
「ビールでマリネしたチキンロースト」。
「帆立貝のカルパッチョ」。
「はまぽーく豚肉、長葱、茄子のグリル・山椒の香りで」。
こんな風に少しずつ頂きながら皆さんと談笑。
ビールは飲めるだけ飲んでOK!
こちらはテーブルセッティング例ですな。
最後にお料理を頂けるセミナーは2度目です。
こちらはなかなか人気が高いそうですね。
遠隔地からの申し込みでしたが当選してラッキー!
しかもこの翌日と2日連続で!
くじ運を使い果たしたかも?(笑)
| 固定リンク
「ビール・発泡酒」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- .ほろよい手帖・月刊「たる」2018年10月号(2019.03.05)
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント