リストランテ『アプリコート』@瓢箪山
わたしの所属するテニスクラブ関係のお店です。
本日は花園ラグビー場近くの顧客へ昼過ぎに訪問。
昼前に出て近くで昼飯ですな。
ん、花園なら瓢箪山も近い!
ランチは初訪だ。
お店の外観画像はありませんが・・・
こちらのシェフ「ロベルトさん」は「日本ナポリピッツァ職人協会」所属なんですな。
頂いたのはピッツァの「プレスト」ですが・・・
ランチサラダだけで・・・
腹一杯になりそうですな。>わたしの場合。(笑)
でも『矢崎ファーム』有機野菜のサラダはすごく美味♪
そしてメインになるピッツァ。
わたしの選択は基本の「マルゲリータ」。
ナポリから輸入した窯で焼くピッツァ。
シェフはナポリで修行した方です。
間違いはありませんな。
トマトソースは「甘い」のと「酸味あり」のと両方使い。
水牛のチーズはこだわりの「モッツァレッラ」。
バジリコは自家製で。
奥にあるのはカラーブリア唐辛子を漬けたオリーブオイルとその唐辛子。
両方を追加して頂きました。
ちょっと汗ばみましたね。(笑)
これがカラーブリア産唐辛子。
シェフの奥様でフロア担当の「ジュリアさん」がびっくりしてましたね。
わたしが平気だったので。(笑)
食後は「カッフェ」で〆。
いやぁ、今日はお昼から贅沢をさせて頂きました。
こちらのお店は「関西イタリア語文化センター」関係で何度かお邪魔しましたが・・・
単独での訪問は初めてでした。
こちらのお店はお勧めです。
ちょっと交通の便が悪いかな~。
車で行くと飲めないしね。
今日は飲みたかったです。
サラダには白ワイン。
ピッツァには赤ワイン。
車だったので無理でしたが。(笑)
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