10月21日(日)の朝飯
カツサンドで朝飯です!
この日曜日は朝から河内ワインの「新酒ワイン祭」へ。
いつもより早い時間にひとり朝飯です。
メニューは前日夕飯の豚カツを使ったカツサンド。
5枚切りのパンを半分に切って厚揚げのような袋状にして少しトースト。
豚カツは1枚を半分にカット。
レンジでチン!して豚かつソースで味付け。
袋状にしたパンに豚カツを挿入!
サンドやハンバーガーは向こうに汁とかこぼれますな。
この構造ならそれがありません。(^^)v
その他の具材無し。
パンに豚カツのみのシンプルなレシピにて。
朝から焼酎ハイボールと共に。
ちょっとトーストしたパンにチン!した豚カツ。
その後で更に仕上げのトースト。
熱々のカツサンドは非常に美味でございました。
また頂きたいね~♪(^^)
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「グルメ」カテゴリの記事
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
「パン」カテゴリの記事
- 1月3日(木)の朝飯(2019.01.05)
- 8月31日(金)のお弁当(2019.01.02)
- 1月2日(水)の朝飯(2019.01.02)
- 8月29日(水)のお弁当(2019.01.01)
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント