韓国薬膳料理「参鶏湯」
今宵の夕飯は韓国薬膳料理を。
先日のうろうろ買い物で購入したレトルト食品ですが・・・
韓国薬膳料理の『参鶏湯』を頂きました。
土鍋にあけて煮込みましょう。
薄味に仕上げてあるので塩胡椒や醤油で調味して頂きます。
器に取り分けて少しずつ頂きましょう。
小骨はそのまま噛めば崩れて食べられますな。
手前にあるお豆腐は追加投入したヤツですな。
パックには入ってませんですよ。
こちらも追加投入したお餅。
ええ感じにとろけておいしく頂きました。(^^)
こちらは2~3人前のパック。
ちょっと少なかったかな~、ってことで・・・
〆にお茶づけを頂きました。
「永谷園」さんの『わさび茶づけ』ですな。
「本わさび使用」ってことで・・・
かなり「ぴりっ」と来ますね。
わたし好みです♪
韓国薬膳料理の『参鶏湯』がメイン。
日本のファストフードの『お茶づけ』が〆。
玄界灘を挟んだ隣国の料理がコラボの今宵。
現実はいろんな局面で対立が目立つ両国の現状。
もっと仲良く出来んかのぉ。
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