« 日本全国カップ酒40本の旅>その8 | トップページ | 8月14日(火)のブランチ »

2012年8月13日 (月)

韓国薬膳料理「参鶏湯」

今宵の夕飯は韓国薬膳料理を。

先日のうろうろ買い物で購入したレトルト食品ですが・・・
韓国薬膳料理の『参鶏湯』を頂きました。
Dsc04338

土鍋にあけて煮込みましょう。
薄味に仕上げてあるので塩胡椒や醤油で調味して頂きます。
Dsc04343

器に取り分けて少しずつ頂きましょう。
小骨はそのまま噛めば崩れて食べられますな。
Dsc04344

手前にあるお豆腐は追加投入したヤツですな。
パックには入ってませんですよ。
Dsc04345

こちらも追加投入したお餅。
ええ感じにとろけておいしく頂きました。(^^)
Dsc04346

こちらは2~3人前のパック。
ちょっと少なかったかな~、ってことで・・・
〆にお茶づけを頂きました。
「永谷園」さんの『わさび茶づけ』ですな。
Dsc04347

「本わさび使用」ってことで・・・
かなり「ぴりっ」と来ますね。
わたし好みです♪
Dsc04348_2

韓国薬膳料理の『参鶏湯』がメイン。
日本のファストフードの『お茶づけ』が〆。

玄界灘を挟んだ隣国の料理がコラボの今宵。
現実はいろんな局面で対立が目立つ両国の現状。

もっと仲良く出来んかのぉ。

|

« 日本全国カップ酒40本の旅>その8 | トップページ | 8月14日(火)のブランチ »

家ごはん」カテゴリの記事

グルメ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 韓国薬膳料理「参鶏湯」:

« 日本全国カップ酒40本の旅>その8 | トップページ | 8月14日(火)のブランチ »