« 韓国薬膳料理「参鶏湯」 | トップページ | 立呑み処「うえやま」@河内花園 »

2012年8月14日 (火)

8月14日(火)のブランチ

レトルトカレー+トッピングで。

外で何かを、とも考えたのですが・・・
何やら降ったり止んだりの繰り返しですなぁ。
しかも急に強くなったりしますからね。
こりゃ家で何か頂こうと。(^^;

S&B『なっとくのカレー辛口』を頂きました。
「野菜が決めての旨みとコク」です。
Dsc04349_2

カレーは湯煎して・・・
ご飯やトッピングはレンジでチン!
はい、出来上がりですね~。
ビールと共に頂きましょう。
Dsc04350

一口カツとハンバーグのダブルトッピング仕様。
真夏の昼間から贅沢です。(笑)
Dsc04351

ジャガイモとニンジンは大きめのがゴロゴロ。
お肉はかけらレベルの大きさですな。
Dsc04352

こちらは一口カツと共に。
冷食のヤツです。
Dsc04354

そしてこちらはハンバーグと共に。
こいつは手作りの冷凍保存を解凍ですな。
Dsc04353

はい、きれいに完食です!(^^)
Dsc04355

まぁまぁ『辛口』と云うだけの辛さはあるでしょうね。>一般人向けには
わたしには「中辛」程度な感じかな?

コクはあるのでカレーとしてはなかなか美味しいです。
これでもっと辛くしてお肉がかけらから大きくなったらいいのにね。(^^)

|

« 韓国薬膳料理「参鶏湯」 | トップページ | 立呑み処「うえやま」@河内花園 »

家ごはん」カテゴリの記事

カレー」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 8月14日(火)のブランチ:

« 韓国薬膳料理「参鶏湯」 | トップページ | 立呑み処「うえやま」@河内花園 »