7月26日(木)の夕飯
粉モンがおかずの大阪スタイル!
こちらはよめさん&むすめの塩焼そば。
わたしには「邪道!」の味付けです。
そしてわたし用のソース味の普通な「焼そば」。
こんな表現は元から不要のはずですが・・・
ここで画像がデジカメの不調?で消失。
こちらは一人分の半分を普通のソース味だけでなく・・・
神戸の「どろソース」で激辛仕様にしたヤツ。
激辛を皿に盛ってお化粧の図。
青海苔・鰹節・紅しょうがは必須ですな。
そしてこちらは普通のソース味。
どちらもおいしいですわ~♪
画像はありませんが・・・
いつものような少量の白ご飯もあり。
そして味噌汁は大根とわかめが具材で。
おじゃこも頂きましたが・・・
このあたりではおかずでは無く、酒のアテ状態。(笑)
更に冷奴も。
今宵は冷酒と共に。(^^)v
大阪人が好む「粉モン」。
それをおかずにする食事。
関東人には違和感があるそうですねぇ。
大阪人や関西人には普通ですからなぁ。
ご理解頂くしかないですね。(笑)
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント