松屋酒店昼食会@魚崎
阪神電鉄魚崎駅から南東に5分くらい。
「松屋酒店」さんにお邪魔です。
奥座敷で頂くコース料理はすごいんです。
まずは本日のアルコール類。
主催者さんにお任せで。
まず最初は「つぶ貝の煮付」です。
しっかりしたお味で酒に合いますなぁ。
お次は「生まぐろづけの山かけ」を。
酒がどんどん消費されていきますな。(^^)
次に「青森産剣イカのイカソーメン」を。
酒が・・・。(笑)
そして「下関の瀬つきアジのマリネー」です。
こちらには白ワインがぴったりでしたね。
お次は「イカ下足と小イモの煮物」。
再度酒に戻ります。(^^)
そして「生ハモのしそ巻天ぷら」です。
今年初!
おいしいよね~、ハモは。(^^)
お次は「若鶏もも肉の香草グリル」。
こちらには再度白ワインで。
〆は白ご飯、香の物にお味噌汁で。
いやいや、松屋酒店のマスターはすごいですわ。
3度目か4度目ですが何を頂いてもすごく美味しいんです。
またそのうちにお世話になりたいな~。
そんなお店です!(^^)v
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