5月10日(木)の夕食
黒澤明監督ご子息のお店です。
東京都内でも中心部の永田町。
名匠黒澤明監督の息子さんのお店。
『黒澤』にお邪魔です。
まずは「キリンラガー」でスタートしました!
残念ながら「クラシックラガー」ではありません。
で。まずは「モロヘイヤ」のジュースですな。
これで食欲を増進して喰わせようとしているのですね?(笑)
そしてこちらが頂いたコースのお品書き。
今宵は「羅生門」コースを頂きました。
こちらは「八寸」。
どれもお上品なお味ですなぁ。
因みにわたしはここまでで満足できる『量』です。(^^;
こちらは「しゃぶしゃぶ」の準備が完了!の図。
ここらで酒に切り替え!
宮城の「乾坤一」を頂きました。
鹿児島産最高級の黒毛和牛のしゃぶしゃぶ。
美味いに決まってますよね。
お次のお酒は・・・
和歌山の「羅生門」の純米大吟醸。
美味しいに決まってますやん♪
〆はこちらの・・・
「スープ掛けご飯」ですな。
しゃぶしゃぶの旨味の出たスープ+玉子をご飯に掛けて。
香の物と共に。
〆のデザートは「ミントのババロア」。
甘くない大人のスイーツでしょうか。
ちょいと食べ過ぎた今宵。
明日は無論朝飯無し。
昼飯も無し。
そして・・・
帰阪の居酒屋「新幹線」も無しかも?(^^;
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