« 丸亀名物「骨付鳥」>その4 | トップページ | フレシネ「グラン・コルドン・ネグロ」 »

2012年4月24日 (火)

4月22日(日)の昼飯

梅茶づけを頂きました。

永谷園さんの「梅茶づけ」ですね。
いつもは普通のお茶づけでしたが今回はこちらで。
Dsc02766

冷凍のご飯を解凍して・・・
その上にお茶づけ海苔を。
Dsc02767

たっぷりの熱湯を注いで完成。
頂きましょう!
Dsc02768

最近はお茶づけ海苔+梅干しで梅茶づけにしてましたが・・・
これも美味しいですね。

熱湯を注いで熱々で頂くのがよろしなぁ。
口の中がただれますが。(笑)

|

« 丸亀名物「骨付鳥」>その4 | トップページ | フレシネ「グラン・コルドン・ネグロ」 »

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/54545524

この記事へのトラックバック一覧です: 4月22日(日)の昼飯:

« 丸亀名物「骨付鳥」>その4 | トップページ | フレシネ「グラン・コルドン・ネグロ」 »