« 旧谷崎邸「倚松庵」@魚崎 | トップページ | 立ち呑み屋「ライオン堂」@阪神御影 »

2012年2月19日 (日)

松屋酒店フレンチランチ会@魚崎

立ち呑みの名店の奥座敷にて。

酒屋さんの立ち呑みとしても名店の松屋酒店さん。
奥座敷でのフレンチも有名です。
Dsc01952

マスターはフレンチの料理人の経験がおありとか?
以前そう聞いたような気がします。

ではお料理の紹介を。
まずはオードブルは「日生直送カキのブレゼーと真ダラ白子のベニエ」。
カキのブレゼーのソースが美味しい!
白子は濃厚!
Dsc01955

スープは「カボチャのポタージュ」。
濃厚なお味で美味しいですな。
Dsc01956

ひとつめのお料理はお魚。
「下関産天然マダイと活ホタテ貝柱のソテー」ですな。
マダイの表面はカリカリ、ホタテはぷりぷりでソースも美味しいです。
Dsc01957

ふたつめのお料理はお肉。
「岡山産牛スネ肉の赤ワイン煮込」。
ワインはカベルネソーヴィニヨンを使用ですね。
すごく濃厚なお味でこのソース大好きです♪
Dsc01958

これらのお料理たちのソースは・・・
こちらのパンですべて拭いて頂きました。
Dsc01959

ソースばかりでなく・・・
こちらのバターと共にも頂きました。
Dsc01960

そしてこの日はこれらのアルコールと共に。
日本酒2本とワインを赤白1本ずつ。
Dsc01954

〆はコーヒーで。
Dsc01961

こちらのフレンチはこの日で2回目。
非常にすばらしい。

愉快な仲間たちと楽しんだランチ。
至極の時でしたな~♪

|

« 旧谷崎邸「倚松庵」@魚崎 | トップページ | 立ち呑み屋「ライオン堂」@阪神御影 »

グルメ」カテゴリの記事

オフ会」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 松屋酒店フレンチランチ会@魚崎:

« 旧谷崎邸「倚松庵」@魚崎 | トップページ | 立ち呑み屋「ライオン堂」@阪神御影 »