松屋酒店フレンチランチ会@魚崎
立ち呑みの名店の奥座敷にて。
酒屋さんの立ち呑みとしても名店の松屋酒店さん。
奥座敷でのフレンチも有名です。
マスターはフレンチの料理人の経験がおありとか?
以前そう聞いたような気がします。
ではお料理の紹介を。
まずはオードブルは「日生直送カキのブレゼーと真ダラ白子のベニエ」。
カキのブレゼーのソースが美味しい!
白子は濃厚!
スープは「カボチャのポタージュ」。
濃厚なお味で美味しいですな。
ひとつめのお料理はお魚。
「下関産天然マダイと活ホタテ貝柱のソテー」ですな。
マダイの表面はカリカリ、ホタテはぷりぷりでソースも美味しいです。
ふたつめのお料理はお肉。
「岡山産牛スネ肉の赤ワイン煮込」。
ワインはカベルネソーヴィニヨンを使用ですね。
すごく濃厚なお味でこのソース大好きです♪
これらのお料理たちのソースは・・・
こちらのパンですべて拭いて頂きました。
そしてこの日はこれらのアルコールと共に。
日本酒2本とワインを赤白1本ずつ。
こちらのフレンチはこの日で2回目。
非常にすばらしい。
愉快な仲間たちと楽しんだランチ。
至極の時でしたな~♪
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