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2012年2月19日 (日)

松屋酒店フレンチランチ会@魚崎

立ち呑みの名店の奥座敷にて。

酒屋さんの立ち呑みとしても名店の松屋酒店さん。
奥座敷でのフレンチも有名です。
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マスターはフレンチの料理人の経験がおありとか?
以前そう聞いたような気がします。

ではお料理の紹介を。
まずはオードブルは「日生直送カキのブレゼーと真ダラ白子のベニエ」。
カキのブレゼーのソースが美味しい!
白子は濃厚!
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スープは「カボチャのポタージュ」。
濃厚なお味で美味しいですな。
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ひとつめのお料理はお魚。
「下関産天然マダイと活ホタテ貝柱のソテー」ですな。
マダイの表面はカリカリ、ホタテはぷりぷりでソースも美味しいです。
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ふたつめのお料理はお肉。
「岡山産牛スネ肉の赤ワイン煮込」。
ワインはカベルネソーヴィニヨンを使用ですね。
すごく濃厚なお味でこのソース大好きです♪
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これらのお料理たちのソースは・・・
こちらのパンですべて拭いて頂きました。
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ソースばかりでなく・・・
こちらのバターと共にも頂きました。
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そしてこの日はこれらのアルコールと共に。
日本酒2本とワインを赤白1本ずつ。
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〆はコーヒーで。
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こちらのフレンチはこの日で2回目。
非常にすばらしい。

愉快な仲間たちと楽しんだランチ。
至極の時でしたな~♪

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