11月19日(土)の夕飯@テニスキャンプin伊賀上野!
実はこれが一番の楽しみ?
週末テニス選手のわたし。
この週末はテニスキャンプに参加でした。
テニスも大事ですが・・・
実はその夜の宴席が一番の楽しみなんですなぁ~♪
その宴席の開始です!
まずは奥中央の「先付」の唐の芋豆腐。
手前は「前菜」で雫余子、笑い栗、うたせ海老艶煮、鰆、柚子餅。
左奥は「留肴」のパーナ貝と野菜のマリネ。
乾杯はビールでしたが・・・
お造里からはこちら。
無論、熱燗ですなぁ♪
次は「洋皿」の伊賀牛一ステーキ!
熱々じゃなかったのがちょっと難点かなぁ。
でも味はOK!(笑)
そして「凌ぎ」のこちら。
鴨うどんのやさしいお出汁がまた美味いなぁ♪
そして「食事」はまずこちら!
伊賀焼きの『かまどさん』で炊いた伊賀のこしひかり!
いつもの何倍?
頂きました~。(笑)
〆は「水物」のこちら。
ヨーグルトプリンの季節のフルーツ添え。
乾杯からしばらくビール。
その後はずっと燗酒。
「和」の宴席ではやっぱり酒のわたし。
すっごく楽しみましたなぁ。
毎年この時期のキャンプ。
いろんな年代のプレーヤーと年に一度の「異年代」な同窓会???
そんな感じで毎年楽しみなんですよ~♪(^^)/
| 固定リンク
「外ごはん」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
- グリル「公」@八尾市久宝寺(2019.04.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント