« 6月10日(金)の夕飯 | トップページ | 6月11日(土)の夕飯 »

2011年6月12日 (日)

第3回松屋酒店お昼2千円コース

フレンチのコースでランチです。

阪神魚崎駅の南東にある酒屋さんにて。
立ち呑みの名店の奥座敷で皆さんと。
この日のお品書きは壁のホワイトボードに。
Dsc09579

そしてこの日頂いた日本酒はこんな感じで。
どれも少しずつ頂きました。
Dsc09580

そして泡2種も。
微発泡のと発泡のとでしたね。
Dsc09581
Dsc09582

さてではコースのお料理のひとつめですね。
「宮崎産生カツオのマリネーサラダ」を。
酒屋さんのお料理とは思えません。
Dsc09584

泡の後は白ワインを。
すっきりしたシャルドネで。
Dsc09586

お料理のふたつめはこちら。
「カブラと新玉ネギのポタージュスープ」を。
こちらも非常においしいです。
Dsc09587

さらにみっつめのお料理を。
「鳴門一本釣りスズキのポアレー エシャロットとバジルのソース」です。
若いころと違って今は魚が大好きなわたしにぴったり~♪
Dsc09588

そして次のお料理に合わせて赤ワインを2種。
フランスのとスペインのとでしたね。
Dsc09589
Dsc09590

最後のお料理はお肉を。
「国産牛スネ肉のボルドー風赤ワイン煮込み」です。
すごく柔らかくて濃厚過ぎない味わいが美味しかった~。
Dsc09591

締めくくりには全員でコーヒー。
ひとりも紅茶の方がいませんでしたね。
Dsc09592

魚崎の松屋酒店さんは立ち呑みの名店でもあります。
2度ほどお邪魔しましたがいつも混んでますね。

奥座敷の予約もかなり先まで埋まっているとか?
このハイレベルなお料理ですので当然でしょうねぇ。

次はいつお邪魔できるかなぁ。
楽しみです♪

|

« 6月10日(金)の夕飯 | トップページ | 6月11日(土)の夕飯 »

グルメ」カテゴリの記事

ワイン」カテゴリの記事

日本酒」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/51926151

この記事へのトラックバック一覧です: 第3回松屋酒店お昼2千円コース:

« 6月10日(金)の夕飯 | トップページ | 6月11日(土)の夕飯 »