6月21日(火)の晩酌~夕飯
晩酌は日本酒で、夕飯はビールで。
まず晩酌は日本酒と博多の逸品で。
アテには明太子を頂きました。
この後は夕食の開始。
まずは先日手作りしてきた「ジャンボ焼売」を。
わたしが2つ、むすめとよめさんが1つずつで。
そしてよめさんだけが「手作り豚まん」を。
半分だけですが、切り口で見るとなかなかの出来栄えでは?
次は唐揚げですな。
好物ですが最近は揚げ物はあまり食さなくなりました。
歳でしょうなぁ。(^^;
そしてニラ玉も。
もうちょっとごま油を・・・、って何度云うたらわかるのかのぉ。>よめさん
今宵は特に少ない白ご飯。
おかずだけで十分かな~、これからは。
明日は自ら手作りした豚まん・焼売の残りと・・・
今日の唐揚げの残りに塩焼きそばの夕食の予定です。
わたしは塩焼きそばを「邪道!」と一刀両断。
基本的に食べませんのでむすめがひとりで食べましょう。
わたしはどうせ多くを食せませんので・・・
自分で作ったヤツの残りと・・・
今日の残りで十分ですね。
あとは旨い酒だけで十分ですから。(^^)
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「酒のアテ」カテゴリの記事
- 蔵元「豊祝」@Time's Place 大阪難波(2019.01.06)
- お好み焼き「ミルキーウェイ」@大阪難波(2019.01.06)
- 初かすみ酒房@日本橋(2019.01.05)
- 2018年夏ひとり旅>4日目~最終日(2018.12.27)
- 「野毛」飲み歩き>2018年夏(2018.12.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント