5月30日(月)の夕飯
飲み過ごした週末が明けて・・・
月曜日の夕飯は「和」テイストでしたな。
メインは鶏肉とブロッコリー&しめじを醤油ベース味で。
そして汁物。
わかめと豆腐の味噌汁。
わたしの好きな具材ですな。
そして「これでも多め」の白ご飯。
こんな程度しか食べられません。
この日は前日の帰路で購入したスイーツを食後に。
小樽「ルタオ」の『フロマージュ・ドゥーブル』ですね。
日曜夕方に帰路で購入したこちらの生チーズケーキ。
その日に食べることは叶いません。
冷凍して出荷されているので買った日の翌日に頂きます。
大して大きく無いのに結構なお値段のこちら。
でも非常に美味しいので問題無しと思いますね。
高級なデザートを食後に頂くのはいいですなぁ。
コーヒーと共に頂きました。
こちらのチーズケーキは人気があるそうですね。
わたしは基本的に甘味よりも酒です。
あまりよくわからない世界はどーでもいいですよね~。
これまでもそんな感じで、これからもそんな感じで。
そうそう変わりませんからな、人間って。(笑)
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「洋菓子」カテゴリの記事
- 5月10日(木)の夕飯(2018.05.11)
- 5月10日(水)の晩飯(2017.05.10)
- 3月16日(水)の夕飯 (2016.03.16)
- HAPPY VALENTINE'S DAY!(2016.02.14)
- うなぎパイ・ナッツ入り>春華堂(2015.08.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント