中央市場の料理教室
この日のメニューは5品。
春キャベツと茗荷の洋風ロール玄米ごはん
春キャベツと豆乳のクリームポタージュ
茗荷と春キャベツのクルクルピンチョス
春キャベツとシトラスのドイツ風サラダ
春キャベツとレーズン・フルーツのリトルカップケーキ
班に分かれて2班はロール玄米ごはん&ピンチョス組。
もう2班はポタージュ、サラダ&ケーキでわたしはこの組に。
こちらはドイツ風サラダの作成途中。
ざく切りしたきゃべつにシトラスを投入したトコで。
こちらはカップケーキ用のリンゴをサウスポーの御仁が切るの図。
カップに盛ってこれから焼くトコ。
上手に焼けましたよ~。
そして我が班はもうひとつがポタージュ。
ええ感じに仕上がったような見た目ですが・・・
ちょっと他の班と比べて水分が少ないような気がしますけど?
春キャベツ中心のワンプレートで。
どれも美味そうでしょ?
美味かったですよ~♪
そしてポタージュですね。
あ、こちらは我が班とは違う班が作ってくれたヤツですわ。(笑)
個人的にはポタージュとサラダが特に好き♪
あと3品も美味しかったですよ~♪
今回初めて参加させて頂いたこちらの料理教室。
非常に楽しく過ごしました。
神戸の立ち呑み仲間・酒呑み仲間の参加が多かったし。
来月は新たまねぎ中心のレシピとか?
5月は21日、6月は18日ですね。.>どちらも土曜日
5月は何も無かったから参加の方向で。
6月は飲み会のお誘いを受けさせて頂いた日ですなぁ。
たぶん夕方開始でしょうから11時~14時なら大丈夫でしょう。
また料理教室~飲み会のパターンですな。(笑)
| 固定リンク
「クッキング」カテゴリの記事
- 8月31日(金)のお弁当(2019.01.02)
- 8月29日(水)のお弁当(2019.01.01)
- 8月28日(火)のお弁当(2019.01.01)
- 8月22日(水)のお弁当(2018.12.30)
- 8月18日(土)のブランチ(2018.12.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント