リストランテ「アプリコート」@瓢箪山
雨の土曜日の後半戦はピッツァで。
5月3日にプレ・オープン。
5月15日にグランド・オープン。
リストランテ「アプリコート」でピッツァ三昧の夜。
こちらがそのリストランテ。
先日まで料理教室の会場としてお邪魔していました。
こちらはナポリから輸入した釜で焼くピッツァが一押しでしょうか。
7名でお邪魔しましたので全種頂いて皆で分け分けしましょう!
まず頂いたのはこちら!
メモらなかったので忘れました~。(^^;
1枚目のこちらは見た目から考えて「ツナ・ビアンカ」でしょうか?
2枚目のこちらは何だったかな~。
こちらも見た目から判断して「ハーブ・チキン」かな?
ちょっと自信ありませんけどね。
こちらは「イタリアン・ミックス」でしたかな?
撮影の前に皆さん、取っちゃいましたね~。(^^;
最初のワインに赤の発泡酒ランブルスコを選んだので・・・
それに合わせてトマトソースではない品がここまで。
この辺りになるとワインも次々頂いて・・・
画像は思いっきりピンぼけで割愛します~。
頂いたピッツァは見た目では差が分かりにくいのと・・・
盛り上がったというか、酔っ払ってきてたので覚えていませんので・・・
一挙公開ですね。(^^;
DOCってヤツかなぁ?
さらにこちらの2種は何でしょうか?
ロマーナともう1種はメニューには無い特別だったのか?
7種のはずが画像では8種食べてますよ~。
最後はやはり最後に頂くべきでしょう~。
「クアットロ・フォルマッジ」。>4種チーズ
女性5名と野郎2名で7種?8種?のピッツァとワインを3本ですね。
満ち足りたところで記念撮影。
夕方の「ワインを楽しむ会」でそこそこ飲んでちょこちょこアテも頂いてますから・・・
超小食のわたしにはピッツァを1枚そこそことワインの夕食でしたが・・・
皆さんにはどうだったでしょうかねぇ?
女性はともかく、もうひとりの男性は?
わたしはピッツァ全種+α?にワインを堪能できて満足でした。
これから毎週のようにすぐ下にあるテニスクラブでプレーするのですが・・・
ピッツァ食べたらワインを飲まずにおれんだろぉ~。
なかなか頂く機会は作るのが難しいかもしれません。(笑)
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