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2011年5月 4日 (水)

GWの家族旅行1日目>夕飯編

地元で評判のお店に予約して行きました。

この後で繁華街のお店で聴いてもこちらのお店は評判でした。
馬肉郷土料理「けんぞう」さんですね。
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瓶ビールがクラシックラガー。
無論そちらでスタートです。
突き出しは馬肉使いの煮込みですな。
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そしてこちらが熊本に来た理由の「馬刺し」。
結構高価なので一人前だけ注文ですな。
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こちらは馬肉の串焼き。
3本なので3人家族にちょうどいいですな。(^^)
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郷土料理オンパレードで・・・
お次は「辛子蓮根」ですね。
穴に辛子を詰めただけじゃぁないんです。
その後に揚げるのが熊本流なんですね。
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さらに馬肉の一口カツ。
甘めのソースに辛子を添えて・・・、っておかしくない?(笑)
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そして桜肉ユッケ納豆。
引き割り納豆に馬肉のユッケ&うずらの玉子ですな。
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そして焼き物はホルモン焼。
当然ながら馬のホルモンでしょうが・・・
野菜の方が多いですね。(^^;
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この後に頼んだお料理に合わせてこちら。
瑞鷹本醸造の熱燗。
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〆は馬刺しにぎりと馬汁のセットで。
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こちらのお店はかなりの評判ですね。
17時開店のお店に17時半から予約。
着いた時は一組だけでしたね。

18時半くらいまでの1時間。
予約客が次々と・・・
飛び込み客も次々と・・・

早めの時間に予約して・・・
どんどん注文して混む前に退散。

そんなパターンが良いと思われます。(^^)

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