5月25日(水)の夕飯
今宵は基本「和」でした。
まずはこちらがメインでしょうか。
買って来てチン!しただけの鯖のみりん干し。
ちょっと甘いけど酒のアテにぴったりで。
夕飯のおかずですが。
そしてちょっと「和」ではないかな?のこちら。
ニラ玉ですな。
いつもながらちょっと胡麻油不足の脚付けでした。
お次はタコ、キュウリ、わかめの三杯酢和え。
ちょっと酢が足らない感じでしたが酒には合います。
更にちょっとだけですが冷奴。
一口で行っちゃいますがそれくらいの量がちょうどいいです。
最後は「これだけ」の白ご飯。
これ以上頂くと腹が破裂しますので。
こんな感じで基本「和」の夕飯でした。
ここ数日は大分の純米酒と共に。
これまでと違って紹介していない酒です。
次で無くなる時に紹介させて頂きましょう。
大分の酒蔵の純米酒を頂いてます。
明日はイタリアンらしいので・・・
紹介するのは明後日以降で。(^^)
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