カトゥマンドゥ・カリー PUJA@三田
土曜日のお昼に2度目のお邪魔。
この日は「キリンビールセミナー」参加で三田まで。
早めに三田に入って横山まで散歩。
目指したお店がこちら。
カトゥマンドゥ・カリー「PUJA」さんですね。
こちらがエントランス。
お水とおしぼりが出てきて後ろはランチメニュー。
本日のカリーライスにしましょう。>900円
こちらはドリンクメニュー。
キリンのはこの後山ほど飲むので輸入モノにしましょうね。(笑)
まずはカリーについてるスープ登場。
けっこうピリっとしてわたしにぴったりです~♪
そしてこちらはサラダ。
普通のヤツでシャキシャキのレタスが美味。
そして肝心のカリーのお出まし。
辛さはお好みで調整して頂けます。
お店最大の「11辛」をお願いしました!
無謀なリクエストかも?とも思いましたが頼んだモノは仕方無い。
ではでは、頂きましょうか~。
どんな感じでしょう?
そして「カリーと一緒に出してね♪」と頼んだビール登場。
「ライオンラガー」です。
お豆さんのスナック菓子と共に。
「・・・個性あふれる人におくる個性的なビール」ですって。
わたしにぴったりですな。
最大の「11辛」のカリーはと云うと・・・
わたしにはこれも「ピッタリ」でしたね~。
たぶん普通の人には激辛だと思います。
辛いのもへっちゃらのわたしには非常に美味。
表面的には辛さをあまり感じないのですが・・・
奥に秘めた辛さは香辛料がたっぷり効いてるのでしょう。
さすがに最後にはやや汗ばむ感じでしたね~。
ちょうど厨房のガラス窓したのカウンター席でしたので・・・
ネパール人スタッフが入れ替わり立ち換わり様子を覗いてたかも。
「どんなヤツが「11辛」を喰うねん?」って感じでしょうかね。(^^)
お店が供するものですからさすがの「激辛」でもわたしの許容範囲内でした。
辛いだけじゃなくて非常においしかったです!
ごちそうさまでした~。(^^)/
| 固定リンク
「グルメ」カテゴリの記事
- 4月22日(日)の夕飯(2018.04.25)
- ふぐ料理「よし川」>和泉中央(2018.04.18)
- BBQ&キャンプin加東市(2018.04.16)
- 3月31日(土)の夕飯(2018.04.01)
- 3月30日(金)の晩飯(2018.03.31)
「外ごはん」カテゴリの記事
- 4月24日(火)のお弁当(2018.04.26)
- 4月23日(月)のお弁当(2018.04.25)
- 4月22日(日)の晩酌(2018.04.25)
- 4月20日(金)のお弁当(2018.04.24)
- 4月19日(木)のお弁当(2018.04.22)
コメント