« 3月6日(日)の昼飯 | トップページ | 胡瓜キムチを晩酌で »

2011年3月 7日 (月)

新潟流辛口『越の初梅』辛口本醸造(ハチカラ)

新潟県小千谷市「高の井酒造」さん。

地震からの復興は如何でしょうか。
わたしは酒を呑むことくらいでしか協力できません。

こちらは昨夜からの酒。
日本酒度+8の「ハチカラ」ですね。
Dsc09576

辛口本醸造で日本酒度+8。
わたしが一番好むタイプです。
Dsc09577

ロックからあつ燗まですべてOKの万能選手。
わたしは冷蔵庫保管の涼冷えで。
Dsc09578

+8としてはそれほど辛く感じないでしょうか。
ちょっとクセのある味わいは好みが分かれるかも?
わたしには問題なしで。

今週から来週にかけてお世話になります。(^^)

|

« 3月6日(日)の昼飯 | トップページ | 胡瓜キムチを晩酌で »

日本酒」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/51061055

この記事へのトラックバック一覧です: 新潟流辛口『越の初梅』辛口本醸造(ハチカラ):

« 3月6日(日)の昼飯 | トップページ | 胡瓜キムチを晩酌で »