3月5日(土)は「かきおこの会」!
またまた神戸の皆さんにお世話になりました。
まずは車内昼酒をしつつ到着したJR兵庫駅。
神戸高速の大開駅から徒歩で到着。>北から
こちらは通り抜けて南側から振り返っての図。
こちらが会場のお店「やっちゃん」です。
おばちゃんおひとりで切り盛りのお店。
画像は会終了後のヤツですね。
まずはビールで乾杯!
「かきおこ・3時半の会」スタートです。(^^)
さてこちらは肝心の牡蠣のホイル焼き。
焼き始めたトコがこちらですね。
お店オリジナルのポン酢で頂きます。
一味も加えた激辛仕様がわたしの流儀ですね。
はい、こちらが牡蠣と野菜焼きの出来上がり。
ぷりぷりの牡蠣にしゃきしゃきのもやしとキャベツが美味いです。
普通のソースで頂いたっけ?
話すのに夢中でよく覚えてませんなぁ。(笑)
お次はすじコン入りのねぎ焼きか?
ねぎがまた美味いんですよね~♪
これにて「かきおこの会・3時半の部」も終了。
皆さんよく食べますな~♪
わたしも負けずに普通に頂きましたが。
食べる飲むよりも話すのに忙しくて。
主催者のな~かさん、おばちゃん、お世話様。
参加の皆さんもありがとう!
「かきおこ」はまた次の冬まで我慢ですね~。
そん時ゃ、またお世話になりますね♪
| 固定リンク
「グルメ」カテゴリの記事
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント