3月16日(水)の夕飯
久しぶりにタジン鍋での調理でした。
こちらは調理中の図。
もやし、キャベツ、ニラ、椎茸、豚肉のシンプル具材で。
はい、出来上がり!
わたしのは先の画像の奥にあったヤツ。
こんな感じで。
シンプルな蒸し料理にはこちらが一番!
八尾の名産品「旭ポンズ」に七味を加えて。
もう一品はこちら。
豚肉とニンニクの芽の炒め物。
酒が進みますなぁ。(笑)
最後は白ご飯ですね。
これでも少なめですが・・・
わたしにとってはこれでもちょっと多めです。(^^;
タジン鍋は水の少ない北アフリカ由来とか。
その鍋で調理したシンプルな料理+ポンズなら・・・
日本酒がぴったりですな。
画像にはありませんが新潟の酒を頂きました。
最近はワインやビールを頂くことが多かった夕飯。
日本酒は久しぶりだったような気が。
やっぱり日本酒はええですなぁ。
ごちそうさまでした。(^^)
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント