« フェウド・モナーチ「サリーチェ・サレンティーノ」 | トップページ | カトゥマンドゥ・カリー PUJA@三田 »

2011年3月12日 (土)

3月11日(金)の夕飯

昨夜は「洋」モノでした。

そんなわけで先の記事の赤ワイン。
当然の選択だったと思います。

まずは前菜扱いのこちら。
ほうれん草のソテー・ベーコン入り・粉チーズ掛け。
ある意味お手軽でしょうがワインに合いますから問題無しですよね~。
Dsc09709

そして一皿目の料理。
リングィーネ・アッラビアータを。
辛口平麺になりますね。
わたしとむすめには「別に」の辛さでしたが。
Dsc09707

二皿目は肉料理。
豚ロース肉のピカタ。>一口ヴァージョン
Dsc09708

こんな感じで前菜以外は「洋モノ」の夕飯。
赤ワインの選択の理由がこれでした。

珍しくボトルを飲みきらなかった昨夜。
残りはいつ飲みましょう。

明日、いや今日はイベントはしご。
帰宅遅し。

赤ワインに合うアテを調達して帰宅。
その後深夜に深酒ですかな~?(笑)

|

« フェウド・モナーチ「サリーチェ・サレンティーノ」 | トップページ | カトゥマンドゥ・カリー PUJA@三田 »

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/51095703

この記事へのトラックバック一覧です: 3月11日(金)の夕飯:

« フェウド・モナーチ「サリーチェ・サレンティーノ」 | トップページ | カトゥマンドゥ・カリー PUJA@三田 »