« 3月10日(木)の昼飯 | トップページ | 3月10日(木)の寝酒? »

2011年3月10日 (木)

3月10日(木)の夕飯

今宵は「よぉ分からん」。(笑)

まずメインはこちら。
シリコンゴムの調理器具で蒸したヤツ。
鮭に玉ねぎとしめじですな。
味付けはレモン汁のみで。
シンプルが一番ですな。
Dsc09690

そして山芋&梅みそ。
酒のアテにぴったりです。
Dsc09691

そして昨日の残り物。
大分名物の「鶏天」を。
Dsc09692

大分スタイルは「辛子ポン酢」。
八尾在住のわたしは無論、八尾の「旭ポンズ」です!
Dsc09693

最後は白ご飯。
今宵はちょっといつもより多めで。>これでも(笑)
Dsc09694

シリコンゴム調理器具での蒸し物は洋風?
その他は和風ですね。

まぁ、「和洋折衷」だったでしょうか。
いずれの品も日本酒に合いました。>『越の初梅』

ごちそうさんでした!(^^)/

|

« 3月10日(木)の昼飯 | トップページ | 3月10日(木)の寝酒? »

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/51086756

この記事へのトラックバック一覧です: 3月10日(木)の夕飯:

« 3月10日(木)の昼飯 | トップページ | 3月10日(木)の寝酒? »