« 3月10日(木)の昼飯 | トップページ | 3月10日(木)の寝酒? »
今宵は「よぉ分からん」。(笑)
まずメインはこちら。シリコンゴムの調理器具で蒸したヤツ。鮭に玉ねぎとしめじですな。味付けはレモン汁のみで。シンプルが一番ですな。
そして山芋&梅みそ。酒のアテにぴったりです。
そして昨日の残り物。大分名物の「鶏天」を。
大分スタイルは「辛子ポン酢」。八尾在住のわたしは無論、八尾の「旭ポンズ」です!
最後は白ご飯。今宵はちょっといつもより多めで。>これでも(笑)
シリコンゴム調理器具での蒸し物は洋風?その他は和風ですね。
まぁ、「和洋折衷」だったでしょうか。いずれの品も日本酒に合いました。>『越の初梅』
ごちそうさんでした!(^^)/
2011年3月10日 (木) 23時29分 家ごはん | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 3月10日(木)の夕飯:
コメント