« 雑誌「大阪人」>2011年4月号 | トップページ | 3月1日(火)の夕飯 »

2011年3月 3日 (木)

3月1日(火)の晩酌

この火曜からは灘の酒です。>魚崎郷より

「浜福鶴吟醸工房」で調達した2銘柄x2本。>四合瓶
1本ずつはすでに胃袋へ。
残りの2本を今週頂きましょう。
Dsc09529

『吟醸・蔵出し生にごり酒』と・・・
『しぼりたて生酒・酒廻船』ですね。
Dsc09531
Dsc09530

この日からは『蔵出し生にごり酒』を。
Dsc09532

アテにはこちらを。
京漬物の「しば漬け」ですね。
Dsc09533

京漬物と酒。
いいコンビです。

このまま夕飯に突入です!(^^)

|

« 雑誌「大阪人」>2011年4月号 | トップページ | 3月1日(火)の夕飯 »

日本酒」カテゴリの記事

酒のアテ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/51024020

この記事へのトラックバック一覧です: 3月1日(火)の晩酌:

« 雑誌「大阪人」>2011年4月号 | トップページ | 3月1日(火)の夕飯 »