オオサカ・ノンベーズ「第35回ノンベーズ反省会inイタリアーノ」
悩みに悩んで前日に参加申請したオフ会。>仕事のやりくりで
参加してよかったぁ~。
とっても楽しいオフ会でした。
数週間前に始めたばかりの「ミクシィ」。
あるコミュのオフ会が昨夜本町にて。
こちらが会場の「QT8」さんです。>クティオット(イタリア語)
本町の西、アパホテルの北隣の1Fのお店ですね。
「オオサカ・ノンベーズ」って名のコミュ。
皆さんめちゃめちゃ飲みますなぁ。
わたしも負けませんが。(笑)
こちらのボトルがどんだけ空いたか。
では順にお料理の紹介を。
まずは「カルパッチョ」を頂きました。
ちょっと味が薄めだったかな?
健康的でよろしいですね。
お次は「アクアパッツァ」。
ダッチオーブン仕立てでメイン具材は鯛。
こちらの出汁は後で再利用されてました。
そして「エゾジカのソテー」。
ちょっとクセを感じましたが歯ごたえ有り。
付け合わせにユリネ入り。
シェフ、いろいろ考えてますなぁ。
ここでピッツァ「マルゲリータ」。
本格的なイタリア風。
生地が非常に薄くて目を閉じるとイタリアにいる気分♪
続いてパスタの「ペンネ・アラビアータ」。
唐辛子を使ったちょっと辛口のヤツですね。
わたしは全く問題なしで美味かったです。
こちらは「牛すね肉の煮込み」。
薄味のスープがこれまた美味。
ワインが進みますなぁ~。
ここでまたまたパスタの登場。
「レモン・ペッパー味」だったかな?
ちょっと変わった感じですがなかなか美味い!
更に2種目のピッツァを。
具材にはキノコを乗せたヤツですね。
やっぱり薄い生地の本格的なのは美味いですなぁ。
ここらでそろそろダブル・メインで・・・
まずは「天然ぶりのソテー」登場。
バジリコのソースにいい仕事をさせてますねぇ。
そして最後はこちら。
「ハツ(心臓)のソテー」ですね。
この頃になると皆さん満腹?
基本超小食のわたしが数人分頂いてましたね~。
ワインのアテが必要だったのが理由ですが。(^^)
さらに「アクアパッツァ」の出汁を利用して・・・
ここで「リゾット」が登場ですね。
やさしい味で美味しいです。
こちらも数人分頂きました。>ワインのアテ
これら最後の魚料理や肉料理にリゾットと共に頂いてたのは・・・
こちらの「パーネ」。
これだけでもワインのアテになる感じで美味かったですよ。
そしていよいよ最後の「ドルチェ」。
ティラミスとかパンナコッタですね。
いやぁ、飲む人はやっぱりええですなぁ。
皆さん、どんだけ飲むの?って感じでしたね。>わたしも
ワインが人数以上の本数だったようですね。(^^)
すごく楽しいオフ会。
ミクシィ・コミュの「オオサカ・ノンベーズ」。
都合をつけて次回も参加しないといけません!
皆さん、ありがとうございました♪
| 固定リンク
「イタリア料理」カテゴリの記事
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
- 8月24日(金)の夕飯(2018.12.31)
- 7月17日(火)の夕飯(2018.08.17)
- 7月7日(土)の夕飯(2018.07.26)
- 7月4日(水)の夕飯(2018.07.20)
「オフ会」カテゴリの記事
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- スパイスカレーの会>みんなのうえん@北加賀屋(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント