2月8日(火)の晩酌
博多中洲「ふくや」さんのアテです。
久しぶりに頂いた『明太しゅうまい』ですね。
わたしにはほんのちょっと辛口?のしゅうまいです。
レンジでチン!するだけの簡単調理のアテです。
「ぴりっと辛い」らしいですが・・・
わたしには「ほんのり辛い」だけかな?(笑)
こんな感じでちっちゃめのしゅうまい。
ひとくちで頂けます。
もの足りないくらいかも?
こちらのアテと共に頂いた酒は土曜日に調達した「にごり」。
後ほど紹介する記事をアップです。
よくあるしゅうまいは「肉焼売」ですよね。
こちらは原材料に明太子や魚肉にイカが入ってます。
そんなわけであっさりしています。
ぱくっと一口で頂いて・・・
ぐびっと酒を一杯。
そんな感じで酒が進んでしまいました。
いつものことですが。(笑)
| 固定リンク
「酒のアテ」カテゴリの記事
- 蔵元「豊祝」@Time's Place 大阪難波(2019.01.06)
- お好み焼き「ミルキーウェイ」@大阪難波(2019.01.06)
- 初かすみ酒房@日本橋(2019.01.05)
- 2018年夏ひとり旅>4日目~最終日(2018.12.27)
- 「野毛」飲み歩き>2018年夏(2018.12.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント