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博多の味「めんたい子ウインナー」です。
博多中洲「ふくや」さんの酒のアテ。昨日は「めんたい子ウインナー」を頂きました。
調理法は・・・パックのままボイルするか、フライパンでソテー。わたしはボイルしてからソテーして頂きます。しばらく冷めずに美味しく頂けますよ~。
この日の酒は灘五郷の魚崎郷から。「浜福鶴」さんの吟醸『蔵出し生にごり酒』を。これで無くなりました。
普通のウインナーと日本酒はもうひとつな感じですが・・・めんたい味のウインナーは日本酒が一番です。
4本調理しましたが・・・2本はむすめの胃袋へ。酒との画像ではすでに1本無くなってますね~。酒呑み予備軍と思われます。(^^)
2011年2月16日 (水) 22時45分 酒のアテ | 固定リンク Tweet
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