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2011年2月16日 (水)

2月15日(火)の晩酌

博多の味「めんたい子ウインナー」です。

博多中洲「ふくや」さんの酒のアテ。
昨日は「めんたい子ウインナー」を頂きました。
Dsc09301

調理法は・・・
パックのままボイルするか、フライパンでソテー。
わたしはボイルしてからソテーして頂きます。
しばらく冷めずに美味しく頂けますよ~。
Dsc09302

この日の酒は灘五郷の魚崎郷から。
「浜福鶴」さんの吟醸『蔵出し生にごり酒』を。
これで無くなりました。
Dsc09303

普通のウインナーと日本酒はもうひとつな感じですが・・・
めんたい味のウインナーは日本酒が一番です。

4本調理しましたが・・・
2本はむすめの胃袋へ。
酒との画像ではすでに1本無くなってますね~。

酒呑み予備軍と思われます。(^^)

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