« 京・お漬物処「やました」@清水産寧坂 | トップページ | 1月3日(月)の夕飯 »

2011年1月 4日 (火)

カトキチ「大粒たこ焼」

6個入りの冷凍食品を3人で2個ずつ。

レンジでチン!するだけのたこ焼を。
ソースから何から付属しているんですねぇ。
Dsc08657

盛り付け完了の図はこんな感じで。
中の紙トレーのままチンしてソースやらをかけるだけですが。
Dsc08656

ここまで便利になるのはどうなのでしょうね?
至れり尽くせりっていろんな意味で「脳力」低下につながっていると思います。

自分のことは自分でやる。
細かいことも面倒がらずに自分で。

ボケとか認知症も防げる傾向にあるとか。
そこまでいかなくても「アホ」が多いのは『便利』なせいと思われます。
今の日本はね。

|

« 京・お漬物処「やました」@清水産寧坂 | トップページ | 1月3日(月)の夕飯 »

グルメ」カテゴリの記事

酒のアテ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カトキチ「大粒たこ焼」:

« 京・お漬物処「やました」@清水産寧坂 | トップページ | 1月3日(月)の夕飯 »