« 祇園石段下「いづ重」鯖姿寿司 | トップページ | カトキチ「大粒たこ焼」 »

2011年1月 3日 (月)

京・お漬物処「やました」@清水産寧坂

京漬物を自らの土産に。

清水さんに向かう産寧坂にある京・お漬物処の「やました」さんにて。
Dsc08647

左上は久しぶりに頂くことになるお漬物。
「しば胡瓜」ですね。>自家栽培
「新鮮胡瓜のパリパリ感が生き、さっぱりした味わいの京漬物です。
野菜色素の色づけが安心です。」
Dsc08648

右上は良く買う大根のヤツ。
「昆布大根」ですね。>「ゆず大根」と迷いました(^^)
「とれたての新鮮な大根をたっぷりの上質昆布で漬け込んだ
風味豊かな大根の浅漬です。」
Dsc08649

下の3つはおまけに頂いた「純金茶」。
お正月限定おまけの金箔入りの梅昆布茶でした。(^^)
Dsc08655

帰宅後しばらくしてから「純金茶」を頂きました。
よめさんも飲みましたがむすめは入らないとのことで夕食後にもう一杯。

お正月に昆布茶はいいですね。
ほっこりです。(^^)

|

« 祇園石段下「いづ重」鯖姿寿司 | トップページ | カトキチ「大粒たこ焼」 »

酒のアテ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 京・お漬物処「やました」@清水産寧坂:

« 祇園石段下「いづ重」鯖姿寿司 | トップページ | カトキチ「大粒たこ焼」 »