« 新型プリウス>1月20日(木)の燃費 | トップページ | 1月20日(木)の夕飯 »

2011年1月20日 (木)

1月20日(木)の晩酌

京都の漬物を酒のアテに。

今宵の晩酌にはこちらがアテ。
正月の京都一泊初詣での土産ですね。
胡瓜のしば漬けを頂きました。
Dsc08872

酒は昨日から頂き物の「越の寒中梅」です。
今宵はぬる燗で頂きました。
Dsc08873

しば漬けは久しぶりに頂きましたなぁ~。
やっぱり京都の漬物は美味いです。

で、この酒は常温か涼冷えが◎でぬる燗が○。
常温以下が好みのわたしには涼冷えがいいかもしれません。

ぬる燗も旨かったですけどね~。(^^)

|

« 新型プリウス>1月20日(木)の燃費 | トップページ | 1月20日(木)の夕飯 »

酒のアテ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1月20日(木)の晩酌:

« 新型プリウス>1月20日(木)の燃費 | トップページ | 1月20日(木)の夕飯 »