« 新型プリウス>1月20日(木)の燃費 | トップページ | 1月20日(木)の夕飯 »
京都の漬物を酒のアテに。
今宵の晩酌にはこちらがアテ。正月の京都一泊初詣での土産ですね。胡瓜のしば漬けを頂きました。
酒は昨日から頂き物の「越の寒中梅」です。今宵はぬる燗で頂きました。
しば漬けは久しぶりに頂きましたなぁ~。やっぱり京都の漬物は美味いです。
で、この酒は常温か涼冷えが◎でぬる燗が○。常温以下が好みのわたしには涼冷えがいいかもしれません。
ぬる燗も旨かったですけどね~。(^^)
2011年1月20日 (木) 22時49分 酒のアテ | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 1月20日(木)の晩酌:
コメント