1月2日(日)の晩飯@京都
ホテル1階にある居酒屋にて。
居酒屋「祇園酒肴亭」にお邪魔しました。
京都祇園ホテル1階のお店です。
まずは生ビールから呑み喰い開始。
アルコールの注文にはお通し。
こちらは京都のおばんざい4種。
奥から時計回りに・・・
牛すじ、もずく酢、鯖のしぐれ煮、わさび菜のおひたし。
そして大盛天婦羅盛り合わせ。
海老、キス、えんどう豆、イカ、レンコン、椎茸など。
ここらで〆のご飯ものに。
こちらはむすめが頂いた明太子のおにぎり。
なかなかでっかいですなぁ。
そしてよめさんとわたしの二人で頂いたのが・・・
こちらの玉子雑炊です。
たっぷりの量でちょっと喰い過ぎたかも?(^^;
雑炊にはきゅうりと白菜のお漬物。
むすめのおにぎりにも付いてましたね。
よそったトコはこんな感じ。
玉葱入りなのはちょっと変わってますね。
しゃきしゃきした食感がイケてましたよ。
むすめのドリンクはカルピス。
よめさんは生中。
わたしは生中と白鹿の吟醸生酒を。
〆て9,030円の晩飯となりました。
ひとり3,010円ですね。
わたしらは早めの5時半くらいに入りましたが・・・
その後次々にご夫婦やカップル、女子二人組みとかでいっぱいに。
こちらは結構人気のお店のようです。
食べログでも評判いいですしね。
ごちそうさまでした。(^^)
| 固定リンク
「外ごはん」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
- グリル「公」@八尾市久宝寺(2019.04.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
京都で初詣いいですね。
晩ご飯もなかなかいいお店で.....。
私はひきこもりでのんびりしています。(笑)
投稿: おじゃる | 2011年1月 3日 (月) 14時07分
おじゃるさんへ。
はい、ここ5年くらい京都に泊まりで初詣です。
今年泊まったホテルの1階にあるお店が評判のようでお邪魔しました。
さすがに正月2日はどこでも開いてるわけではありませんからね~。
今年はいいお店にめぐり合えました。(^^)
投稿: ねお | 2011年1月 3日 (月) 17時38分