« 1月16日(日)の夕飯 | トップページ | 1月16日(日)の夜食? »

2011年1月17日 (月)

1月16日(日)の夕飯時のワイン

お気に入りの微発泡イタリア白ワインです。

メインが洋モノの夕飯に合わせたのはこちら。
「リオンド」の『プロセッコ・スパーゴ・フリッザンテ』ですね。
Dsc08827

アルコール度数11%の軽めな微発泡白ワインです。
ここ数年で百何十本は飲んでるかな?
Dsc08828

いい感じの泡です。
微発泡なのがまたいい。
Dsc08829

豚ステーキなのでこのワインでも十分合いました。
豚や鶏には赤にこだわる必要なしですね。

まぁ、このワインがわたしにとっては「万能選手」の感じなんですけどね。(^^)

|

« 1月16日(日)の夕飯 | トップページ | 1月16日(日)の夜食? »

ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1月16日(日)の夕飯時のワイン:

« 1月16日(日)の夕飯 | トップページ | 1月16日(日)の夜食? »