« 1月16日(日)の晩酌 | トップページ | 1月16日(日)の夕飯時のワイン »

2011年1月17日 (月)

1月16日(日)の夕飯

この日は「洋」+白ご飯でした。

まずはメインの「マンガリッツァ豚背ロース」ステーキ。
付け合せはズッキーニとスパサラ。
塩胡椒で焼いただけで十分美味い肉ですね~。
わたしはこの後燻製タバスコをかけて頂いてましたが。(^^;
Dsc08830

そしてズッキーニ他のスープ。
人参、玉ねぎ、グリーンピースやとうもろこしの具沢山で美味いですな~。
Dsc08831

最後はいつもよりやや多めの白ご飯。
これでも多めなのはわたし特有ですな。(笑)
Dsc08832

マンガリッツァ豚ってなかなか美味しいですね。
たしか肩ロースも買ってあったはず。
そいつにも期待です。(^^)

|

« 1月16日(日)の晩酌 | トップページ | 1月16日(日)の夕飯時のワイン »

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/50616249

この記事へのトラックバック一覧です: 1月16日(日)の夕飯:

« 1月16日(日)の晩酌 | トップページ | 1月16日(日)の夕飯時のワイン »