« 1月16日(日)の夕飯時のワイン | トップページ | 新型プリウス>1月17日(月)の燃費 »
「酒の肴におつまみに!」
かき燻製綿実油漬を頂きましょう。
夕飯の流れで洋風にアレンジを。ちょっとだけ醤油もたらしますけどね。油を捨ててチーズをのせてオーブントースターで炙ります。
とろけるチーズがぐつぐつしてきたら・・・パルメザンチーズ粉末をかけてもう少し炙って完成です。
油漬のかき燻製+とろけるチーズ。これ、なかなかいけますね。>初めてですが(笑)
油漬けの缶詰はほとんどこのアレンジがいけるのではないでしょうか。オイルサーディンでこのレシピを聞いたことがあったので昨夜試してみました。
ちょっといろいろと試してみようかな~。そんな感じですね。(^^)
2011年1月18日 (火) 00時09分 酒のアテ | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 1月16日(日)の夜食?:
コメント