今日からの酒と今宵のアテ
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奈良県御所市「千代酒造」さんの酒ですね。
山田錦純米『篠峰』生酛無濾過生酒。
ちょっと変わった味わいの生酒です。
極微発泡な感じで「ややプチプチ」していますね。
五合瓶に移した時に「にごりか?」と思いました。
今宵はこの酒を頂きつつ博多のアテを。
中州「ふくや」さんの『家庭用明太子』ですね。
こんな感じで手前の端っこが切れてますでしょ?
反対側の端っこ寄りで裏側はお隣と繋がってて「分離手術?後」で破れてます。(^^)
今日からの酒と定番のアテを頂いた晩酌。
ええですなぁ。
この後は今は日本ですが以前は異国だったトコの特産品の夕飯。
酒もそこの特産品にしましょう。
その模様はお次の記事で。
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