12月3日(金)の晩酌
明太子で超有名な「ふくや」さん@博多中洲。
そちらの取り扱い商品のひとつ。
「めんたい子ウインナー」を昨日に続いて。
辛くて非常に美味いです。
激辛OKのわたしの舌での評価ですので・・・
一般的な味覚の方々には辛過ぎるかもしれませんが。
昨日に続いて・・・
ボイルして食すだけじゃなく・・・
ソテーして食すだけじゃなく・・・
ボイルしてからソテーして・・・
むすめと2本ずつ分け分けして頂きました。
普通の人にはたぶん「激辛」のウインナー。
わたしには「別に」の『やや辛』ウインナー。
辛さの好みは人それぞれですよね~。
わたしは『超激辛』でもOKな野郎です。
でも普通の味でも問題無し。
許容範囲は非常に広いと思います。
辛い目の方が好きですが。
酒の好みは辛口。
アテも辛口が好きですね。
辛けりゃいい、ってモンじゃないですが・・・
これは好みの問題ですのでね。(^^)
| 固定リンク
「酒のアテ」カテゴリの記事
- 蔵元「豊祝」@Time's Place 大阪難波(2019.01.06)
- お好み焼き「ミルキーウェイ」@大阪難波(2019.01.06)
- 初かすみ酒房@日本橋(2019.01.05)
- 2018年夏ひとり旅>4日目~最終日(2018.12.27)
- 「野毛」飲み歩き>2018年夏(2018.12.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント