お取り寄せグルメ食材を購入
どれも酒のアテですが。(^^)
まずは滋賀から取り寄せた3品。
左手前がスペインの生ハム、ハモン・イベリコ。
右手前がチーズ、ヒッコリースモーク。
奥がホワイトアスパラガス。
お次は北海道からのお取り寄せ食材。
冷凍ナンバンエビですね。
大きな甘えび、って感じでしょうか。
こちらも角度を変えて画像をもうひとつ。
ぷりぷりの身は生食に。
頭は味噌汁の出汁に使うかから揚げで頂くのがいいようです。
ハモン・イベリコは赤ワインでしょう。
スモークチーズはクラッカーにのせて赤ワインか。
アスパラガスにはスパークリングがいいでしょうかね。
甘えびは無論日本酒で。(^^)
先日のテニスツアーの帰りに仕入れたアテもありますしね~。
豚角煮は当然日本酒のアテに。
焼豚も日本酒でしょうなぁ。
こんなコトを考えていると顔がにやにやしてしまいます。
ただの酒呑みのおっさんですからね。(^^;
でもテニスもがんばりますよ~。
やっぱりテニスが本職ですから。>週末
| 固定リンク
「グルメ」カテゴリの記事
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント