« 10月31日(日)の夕方に・・・ | トップページ | 博多の自分用「アテ」&ギフト »

2010年11月 1日 (月)

10月31日(日)の夕飯

今も流行ってますか?>タジン鍋

簡単調理法で主婦の味方のタジン鍋。
この日はメインがそうでした。
具材は豚肉、もやし、椎茸、人参、ニラ。
ヘルシーじゃぁないですか~。(^^)
Dsc07861

この日はポンズ+桜おろしに七味&一味で!
Dsc07862

最後は炊き込みごはん。
白ご飯の方が良かったけどなぁ。
Dsc07863

3時前に食べ終わった「昼飯」から4時間程度。
空腹感はありませんでしたが、どうせ食べますからね。

世界の中では日本人の食事は異常だそうですよ。
時間で食べているのがおかしいとのこと。

ほとんどの国では空腹になったら食べるのが基本だそうで。
日本人は「○飯の時間だから」と義務感で食べていると。

確かにそうかもしれませんね。(^^;

|

« 10月31日(日)の夕方に・・・ | トップページ | 博多の自分用「アテ」&ギフト »

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

タジン鍋、面白い形ですよね。♪o(^-^)o♪
よく売ってるの見かけますが、まだ食べたことないです。
これからの季節によさそう~

投稿: himeko | 2010年11月 2日 (火) 01時12分

himekoさんへ♪
最近流行ってるようですね。>タジン鍋
簡単お手軽に調理できるヘルシー料理ってことでしょうか?
あの独特な形状が具材を効率良く蒸すのに適しているようですね~。
我が家の食卓には昨年からちょくちょく顔を出してきています。(^^)

投稿: ねお | 2010年11月 2日 (火) 22時48分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10月31日(日)の夕飯:

« 10月31日(日)の夕方に・・・ | トップページ | 博多の自分用「アテ」&ギフト »