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2010年10月13日 (水)

大分むぎ焼酎『二階堂』

今宵は「大分むぎ焼酎」で夕飯。

大分名物の「鶏天」ではありませんでしたが・・・
今宵の夕飯のメインは「てんぷら」。
鶏ではありませんが久しぶりに大分のむぎ焼酎で。
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焼酎なら薩摩の『芋』だろうが~
と仰る方も多いと思いますが・・・
わたしは「むぎ」で。

大分のヤツを一升瓶で購入しています。
飲み方は基本ロックで。
そば汁の猪口を焼酎ロックグラスに流用で。(^^)
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日本酒がいいかな~、と思いつつ・・・
ふと思い立って「大分むぎ焼酎」で。

たまには九州に敬意を表しつつ。
これも「あり!」ですね。

明日は日本酒でいくと思いますが。(^^)

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