« 今宵の夕飯にカップ酒♪ | トップページ | 格力高「百力滋」 »

2010年10月 4日 (月)

10月4日(月)の夕飯

今宵は「洋」ですかね?

まずメインは豚肉のピカタとか言ってましたが何か違う?
玉子を繋ぎにしてパン粉と粉チーズをまぶして油で揚げてましたね。
こんな感じで。
Dsc07579

サイドメニューはこちら。
酒の切り身をシリコンゴムの調理器具で蒸したヤツ。
ブロッコリーと舞茸と共に。
Dsc07581

ちなみにこんな「和」の一品も。
冷奴ですね。(笑)
Dsc07582

「洋」がメインのメニューですが・・・
白ご飯と共に。
こんだけです。>いつもどおり
Dsc07583

メインのピカタの派生形?にはケチャップとハバネロのタバスコで調味。
甘いめのケチャップと激辛のハバネロ・タバスコのコラボでした。

先の記事で紹介した大吟醸カップ酒と共に。
いい感じの夕飯でした。(^^)

|

« 今宵の夕飯にカップ酒♪ | トップページ | 格力高「百力滋」 »

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/49650918

この記事へのトラックバック一覧です: 10月4日(月)の夕飯:

« 今宵の夕飯にカップ酒♪ | トップページ | 格力高「百力滋」 »