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2010年7月10日 (土)

冷酒で味わうカップ酒10本>6本目

7日(水)の夕食は・・・

カップ酒を頂きながらでした。
8時過ぎに帰宅したこの日は晩酌無し。
頂いたのは『越の寒中梅』。
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新潟県小千谷市「新潟銘醸」さんのカップ酒。
「小千谷の食文化に育まれ、伝統の技で醸した美味しいお酒です」。
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そしてこの日の夕食はこんな感じで。
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まず汁物。
大根とわかめのお味噌汁。
わたしのお好みの具材ですね~。
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そして煮物はこちら。
小松菜とお揚げのたいたん。
薄目の味付けで美味。
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焼き物はぶりの塩焼き。
わたしは塩焼きが一番好きです。
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最後に炒め物。
焼ビーフンですね。
具が多過ぎかな?
少ないのも困りますけどね。(笑)
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野菜類はちょうどいい感じでしたが・・・
肉とイカが多過ぎましたかなぁ。

バランス良く食べ進んだ後に多量の肉&イカのみが残りました。
カップ酒のアテみたいに食しましたので問題ありませんでしたけどね。(笑)

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