6月21日(月)の晩酌~夕食
昨日月曜日の晩酌&夕食です!
まずは晩酌からですね~。
博多中洲「ふくや」さんの逸品を頂いてました。
『博多焼手羽餃子』ですね。
手羽の中に餃子の具。
レンジでチン!するだけの簡単美味なアテ。
続いては夕食のメニューですね~。
まずは「こんだけ?」の白ご飯。
ちょっとだけでいいんですよ。
無いとそれはそれで寂しいですけどね。(笑)
この日のサイドメニューは二皿。
鰆の塩焼きとニラ玉子ですね~。
そしてメインは豚しゃぶ。
この季節だと冷しゃぶでしょうが・・・
この日はしゃぶしゃぶしたてで「温しゃぶ」でした?
この日の酒は先に紹介した「八海山」。
上記のメニューには日本酒が最適でした。>わたしには
晩酌と夕食で二合は頂きましたね。
そんなペースなので一升瓶でも結構早くなくなります。
この記事を書いてる火曜日には半分の五合が無くなりました。
既に次の酒をどれにするか考え始めています。
それがまた楽しいんですよ。
こーゆー酒呑みには。(^^)
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「酒のアテ」カテゴリの記事
- 蔵元「豊祝」@Time's Place 大阪難波(2019.01.06)
- お好み焼き「ミルキーウェイ」@大阪難波(2019.01.06)
- 初かすみ酒房@日本橋(2019.01.05)
- 2018年夏ひとり旅>4日目~最終日(2018.12.27)
- 「野毛」飲み歩き>2018年夏(2018.12.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント